A "princesinha do sertão", a cidade de Feira de Santana, mais uma vez, devido ao sucesso do ano passado, participa do 8? Festival Tempero Bahia, que acontece entre 28 de agosto a 7 de setembro. destacando os ingredientes e sabores dos Biomas da Bahia: Caatinga, com a participação de alguns dos melhores restaurantes da cidade.
Verdadeiro cardápio de criações ineditas dos chefs, o Festival, que respira expansão e fôlego territorial, aconte também nos destinos Salvador, Vale do Capão/Chapada Diamantina, Itaparica, Vera Cruz e Morro de São Paulo, celebrando a gastronomia brasileira e regional, em uma grande festa de sabores e saberes. Confira os restaurantes de Feira de Santana que vão participar do evento:
Bistrô Grissini
Prato: Baião de Dois Sertão e Mar - Feijão verde, carne do sol desfiada, camarões grelhados com queijo coalho, leite de coco e farofa de castanha de caju
Chef Carol Venas (BA)
Casa de Moá
Prato: Sinfonia do Sertão: Camarão ao molho de barbecue de umbu, batatas ao leque e arroz com licuri
Chef: Tainá Almeida (BA
Maria Chamusca
Prato: Picanha do Sol laminada com noisette de milho ao queijo coalho e maionese de batatas
Chef Wiltemberg dos Santos (BA)
Mr. Grill BBQ Buffet
Prato: Baião do Amor - Blend de feijões verdes, arroz pilaf, mix de cogumelos frescos, fumeiro artesanal e queijo coalho. Finalizado com camarões gigantes, bacon crocante e milho assado na brasa.
Chef Chico Maia (BA)
Oxente Menina Pizza na Pedra
Prato: Pizza Mairá - Cubos de aipim temperados com azeite e salsinha, linguiça Toscana e cebolinha verde.
Pizzaiolo José Luís Senna (BA)
Pendragon Cozinha Autoral
Prato: Stinco de Cordeiro com risoto de cogumelos e farofa de tapioca com licuri
Chef Arthur Pendragon (BA)
O Tempero Bahia é uma realização da 2D Projetos Culturais e Eventos com patrocínio do Sebrae, Bahiagás, Assaí Atacadista e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria de Cultura e Secretaria da Fazenda. Mais informações no site oficial www.temperooficial.com.br/bahia